Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Tuning-Forum.ch - das grösste Tuning Forum der Schweiz. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

19.12.2011, 16:51

Subwoofer geht nicht

Hallo zusammen

Ich hab mit einem Kollegen bei meinem Ford Fiesta, neue Lautsprecher, neues Radio & einen Subwoofer eingebaut. Hat soweit alles gut geklappt(Lautsprecher, Radio) nur der Subwoofer funktioniert nicht.

Radio -> http://www.conrad.de/ce/de/product/37279…earchDetail=005

Subwoofer -> http://www.conrad.de/ce/de/product/37236…AKTIV-SUBWOOFER

Auf den Bildern sehr ihr wie alles angeschlossen ist. ( das braune Kabel am Subwoofer hab ich am Bügel vom Gurt (unten) mit angeschraubt)
Die Sicherungen hab ich auch mal kontrolliert und die sind alle noch gut.

In den Radio Einstellungen hab ich noch eine Einstellung gefunden wo man den Subwoofer aktivieren muss, aber funktioniert immer noch nix
Kann mir einer von euch sagen wo der Fehler liegt ?


Freundliche Grüsse

force_shutdown

PS: Ich hab auch noch ein bisschen im Internet recherchiert und eigentlich müsst doch das GND Kabel irgendwo am Metall angeschlossen sein oder ? Und das REM Kabel brauchts nicht wirklich. Aber wie gesagt ich bin kein Experte.
»force_shutdown« hat folgende Dateien angehängt:
  • batterie.jpg (166,31 kB - 259 mal heruntergeladen - zuletzt: 16.03.2013, 14:50)
  • radio.jpg (200,18 kB - 278 mal heruntergeladen - zuletzt: 16.03.2013, 14:50)
  • Sub.jpg (198,27 kB - 272 mal heruntergeladen - zuletzt: 16.03.2013, 14:50)

2

19.12.2011, 16:54

remote am radio anschliessen und alles funktioniert ;)

NISMO1990

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: CH Klingnau

Beruf: Automobildiagnostiker / Car HiFi Einbauten

  • Nachricht senden

3

19.12.2011, 16:55

remote und gnd vertauscht???
! ! Partymobil on Tour ! !

4

19.12.2011, 16:57

Und wo am radio muss ich den remote anschliessen ?

5

19.12.2011, 16:58

das braune kabel solltest du am GND anschliessen und das dünne was am GND ist solltest du bei REM anschliessen das wird dan vom radio beim ein/ausschalten gesteuert...

GND = ground/masse
+Batt = dauerstrom von batterie
REM = steuerstrom,zum ein und ausschalten den verstärkers beim ein und ausschalten des Radios

6

19.12.2011, 16:59

Also muss ich das Dünne Blaue Kabel ( zur zeit am -Pol der Batterie einfach irgendwo ans Radio kleben ? oder wie ?

7

19.12.2011, 17:00

Zitat

Original von force_shutdown
Und wo am radio muss ich den remote anschliessen ?


im normalfall ist es ein blau/weisses kabel. müsste auch beschriftet sein mit remote..

8

19.12.2011, 17:03

http://www.produktinfo.conrad.com/datenb…fr_nl_pl_cs.pdf

Auf der 2. Seite wäre das S.W Comands ?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »force_shutdown« (19.12.2011, 17:03)


9

19.12.2011, 17:05

Zitat

Original von force_shutdown
Also muss ich das Dünne Blaue Kabel ( zur zeit am -Pol der Batterie einfach irgendwo ans Radio kleben ? oder wie ?


es muss aber weg vom - und weg vom GND beim woofer,sonst rauchts ein wenig. :)
das braune dickere kabel am gnd beim wooferverstärker anschliessen,dass ist die masse,das dünne blaue,bei remote (wooferverstärker) und beim radio entwedere mit remote oder antenna beschriftet..

NISMO1990

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: CH Klingnau

Beruf: Automobildiagnostiker / Car HiFi Einbauten

  • Nachricht senden

10

19.12.2011, 17:07

auf dem zweiten Foto sieht mann das blaue Kabel!!

Dicke braune vom verstärker GND nach Masse am Fahrzeug bedeutet irgendwo aufs blanke blech oder Batterie Minus

düne Blaue am vom Verstärker an RMT an den Radio an das blaue das man auf bild 2 sieht.

Und schohn sollte es gehen
! ! Partymobil on Tour ! !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NISMO1990« (19.12.2011, 17:09)


11

19.12.2011, 17:09

Zitat

Original von force_shutdown
http://www.produktinfo.conrad.com/datenb…fr_nl_pl_cs.pdf

Auf der 2. Seite wäre das S.W Comands ?


blue motor electric antenna usw usw....

13

19.12.2011, 17:25

Zitat

Original von Tarmac
und was ist den hier noch angeschlossen ?

http://www.tuning-forum.ch/attachment.php?attachmentid=10442


dä sub..

14

19.12.2011, 17:31

ja das hani mir scho denkt aber das chas ja ned sie vo eim uf 2 ga uäääää

steelheart

Schüler

Beiträge: 83

Wohnort: AG / Bezirk Brugg

Beruf: Service-Techniker

  • Nachricht senden

15

19.12.2011, 17:33

Eine Sicherung kurz nach der Batterie wär auch nicht verkehrt...

Und "Rummpelts" schon...?
..:: Opel Vectra Caravan OPC ::..

16

19.12.2011, 17:35

Zitat

Original von Tarmac
ja das hani mir scho denkt aber das chas ja ned sie vo eim uf 2 ga uäääää


wieso nöd?? das isch so en radio wo nur ein cinch aschluss hät für sub ;)

NISMO1990

Schüler

Beiträge: 110

Wohnort: CH Klingnau

Beruf: Automobildiagnostiker / Car HiFi Einbauten

  • Nachricht senden

17

19.12.2011, 17:35

Beim spezialisten einbauen lassen wäre nicht schlecht!!!! oder wenigstens zeigen lassen

- Sicherung??
- Kabel über Motor??
- Kabel Schutzrohr??
- Kabelsalat beim Sub??
- Keine Ahnung von den Anschlüssen!!!
- Keine Ahnung was er macht!!!


Sry musste echt mal sein
! ! Partymobil on Tour ! !

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NISMO1990« (19.12.2011, 17:36)


18

19.12.2011, 17:37

Zitat

Original von Atomic Loudspeakers

Zitat

Original von Tarmac
ja das hani mir scho denkt aber das chas ja ned sie vo eim uf 2 ga uäääää


wieso nöd?? das isch so en radio wo nur ein cinch aschluss hät für sub ;)


ok känn halt so radios nöd looool

19

19.12.2011, 17:41

Zitat

Original von Tarmac

Zitat

Original von Atomic Loudspeakers

Zitat

Original von Tarmac
ja das hani mir scho denkt aber das chas ja ned sie vo eim uf 2 ga uäääää


wieso nöd?? das isch so en radio wo nur ein cinch aschluss hät für sub ;)


ok känn halt so radios nöd looool


ich han so radios ganz und gar nöd gern idä händ,aber han schoo paarmol welchi dörfe beguetachte,vo lüüt wo ebe wenig wert uf qualität legged sondern eifach es all in one grät für ganz wenig geld ha wönd... drum kenn ichs ebe :)

20

19.12.2011, 18:13

Funktioniert immer noch net ....

Hab nun REM mit dem blauen Kabel verbunden

GND gewechselt -> Subwoofer bekommt Strom (Lampe leuchtet. Ist das ein beweis das die Masse Richtig angeschlossen ist ?

Und wenn ich den Radio einschalte, schaltet auch der subwoofer ein...