Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Tuning-Forum.ch - das grösste Tuning Forum der Schweiz. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

1

06.09.2008, 17:04

Netzwerkspezi - Wer kann mir beim WLAN helfen?

Wer kann gut Netzwerke einrichten?

Hab mir zu meinem Zyxel Wlan Router 2 Cisco Wlan Repeater gekauft nur schaff ichs echt nicht die einzurichten.

Hat wer aus der Umgebung Zürich Zeit und Lust mir beim Einrichten zu Helfen?

Geb dafür ein paar Lämplies ab :D

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

e-ZaR

Fortgeschrittener

Beiträge: 549

Wohnort: Lenzburg-City

Beruf: ISP Manager

  • Nachricht senden

2

06.09.2008, 17:13

Hab gerade dem Cousin die Internetverbindung eingerichtet.

Von Sunrise ADSL.

Problem war: Wenn das Telefon angeschlossen war, blockierte es die Internetleitung.

Vorgehen:

Steck das Haustelefon aus.
Steck das Modem aus.
Steck das Modem wieder ein.
Warte bis beim Lämpchen "Internet" Licht scheint.
Verbinde mit DSL-Kabel.

Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

3

06.09.2008, 17:21

lol das ist schon ein "wenig" etwas anderes. Ich will mein WLAN signal repeaten.

Wenn das Telefon die Internetleitung blockiert (oder umgekehrt) dann fehlt es an nem einfachen Filter, der eigentlich mit jedem neuen Modem mitgeliefert wird ;)

Wenn zwei verschiedene Telefonbuchsen genommen werden braucht s bei jeder nen Filter ;)

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

mete1989

Schüler

Beiträge: 153

Wohnort: Zürich

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

4

06.09.2008, 20:45

könntest du mal die genauen modelle hier posten? könnte mir vorstellen wo das problem liegt, will jedoch keine falschen behauptungen hier hinein schreiben... darum bitte mal genaue modelle posten :)

mfg: matias

Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

5

06.09.2008, 20:53

das hauptproblem liegt daran dass ich nich auf die repeater zugreifen kann (via netzwerkkabel).

zyxel ist ein Prestige 600er
repeater sind cisco linksys wre45G

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

Napalm

Who's your daddy!?

Beiträge: 1 128

Wohnort: Zürich

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

6

06.09.2008, 23:32

Hi Dom

Der Repeater muss mit derselben SSID und im selben Channel arbeiten. Evtl. auch den Key etc. betr. Verschlüsselung konfigurieren.
SUCHT UND IHR WERDET FINDEN. FRAGT UND EUCH WIRD GEHOLFEN.
DOCH VERDAMMT SIND DIE, DIE NICHT SUCHEN UND DENNOCH FRAGEN.
SELIG IST DER, DER SUCHT UND ERST FRAGT, WENN ER NICHTS GEFUNDEN HAT.


Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

7

06.09.2008, 23:45

ja aber was tun wenn ich ihn nicht konfigurieren kann ;)

hab 1x für ne minute das konfig menue aufrufen können mit der entsprechenden ip, aber das wars dann auch als ichs speichern wollte ging dann nix mehr.

hab zwei stück von den dingern und komm auf keines von beiden drauf.

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

mete1989

Schüler

Beiträge: 153

Wohnort: Zürich

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

8

07.09.2008, 01:35

Zitat

Original von Speedsta
ja aber was tun wenn ich ihn nicht konfigurieren kann ;)

hab 1x für ne minute das konfig menue aufrufen können mit der entsprechenden ip, aber das wars dann auch als ichs speichern wollte ging dann nix mehr.

hab zwei stück von den dingern und komm auf keines von beiden drauf.


Also ich würde die 2 teile mal resetten, und dann versuchen auf die folgende IP Adresse zu verbinden: 192.168.1.240 (mit dem Webbrowser)

Ich hoffe ich konnte helfen

mfg: matias

Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

9

07.09.2008, 01:51

1000x probiert - 1000x is nix passiert *sing* :D

IP würde stimmen, aber wie gesagt hab ich nur 1x kurz geschafft zu connecten.

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

Napalm

Who's your daddy!?

Beiträge: 1 128

Wohnort: Zürich

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

10

07.09.2008, 13:01

Dom

Was natürlich auch sein kann, dass die Dinger schlicht und einfach kaputt sind. Und glaub mir, das ist bei diesen Billig-Teilen nicht mal so abwegig und kommt des öfteren mal vor.

Habe selbst schon Stunden investiert um fehler zu suchen. Schlussendlich war das Teil defekt.
SUCHT UND IHR WERDET FINDEN. FRAGT UND EUCH WIRD GEHOLFEN.
DOCH VERDAMMT SIND DIE, DIE NICHT SUCHEN UND DENNOCH FRAGEN.
SELIG IST DER, DER SUCHT UND ERST FRAGT, WENN ER NICHTS GEFUNDEN HAT.


Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

11

07.09.2008, 13:20

napi kann ich dir die schon mal schicken und du kannst mal kurz kucken ob es machbar sein sollte?

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

Napalm

Who's your daddy!?

Beiträge: 1 128

Wohnort: Zürich

Beruf: Techniker

  • Nachricht senden

12

07.09.2008, 18:56

Du kannst mir die Teils mal schicken. Werde sie mal unter die Lupe nehmen.
SUCHT UND IHR WERDET FINDEN. FRAGT UND EUCH WIRD GEHOLFEN.
DOCH VERDAMMT SIND DIE, DIE NICHT SUCHEN UND DENNOCH FRAGEN.
SELIG IST DER, DER SUCHT UND ERST FRAGT, WENN ER NICHTS GEFUNDEN HAT.


mete1989

Schüler

Beiträge: 153

Wohnort: Zürich

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

13

15.11.2008, 13:41

Zitat

Original von Speedsta
napi kann ich dir die schon mal schicken und du kannst mal kurz kucken ob es machbar sein sollte?


Funktioniert jetzt alles?

Gruess Matias

Speedsta

Lämplidealer

  • »Speedsta« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4 437

Wohnort: CH: Wil SG

Beruf: Kundenberater

  • Nachricht senden

14

15.11.2008, 15:56

nappi hats mal eingestellt, aber scheint immer noch nich zu gehen. er erkennt es zwar alles, aber irgendwie wills noch nich recht.

komm aber momentan überhaupt nich dazu mich dem zu widmen :(

Besucht auch www.xenonlook.com - den Spezialisten rund ums Licht ;)

mete1989

Schüler

Beiträge: 153

Wohnort: Zürich

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

15

16.11.2008, 02:59

Zitat

Original von Speedsta
nappi hats mal eingestellt, aber scheint immer noch nich zu gehen. er erkennt es zwar alles, aber irgendwie wills noch nich recht.

komm aber momentan überhaupt nich dazu mich dem zu widmen :(


Ansonsten kann ich mir das mal anschauen =)

Gruss

16

17.11.2008, 10:06

Haben die Dinger nen Konsolenanschluss? Dann hopp de bäse und Konsolenkabel einstekcne und konfigurieren! :)

/ aha, soeben gesehen, dass das Linksys Dinger sind, dann entfällt das mit der Konsole. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »seng« (17.11.2008, 10:07)